Die MSBuild Integration ermöglicht das automatisierte Ausführen von CrashTest.Net in einer MSBuild Umgebung.

MSBuild wird wie gewohnt mit dem gewünschten MSBuild-Projekt gestartet.

C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v3.5\msbuild.exe Build.proj

Die Einbindung von CrashTest.Net als MSBuild Task erfolgt wie in dem Beispielprojekt Build.proj.

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<Project xmlns="http://schemas.microsoft.com/developer/msbuild/2003" DefaultTargets="All">
   <PropertyGroup>
      <BuildPath Condition="'$(BuildPath)'==''">$(MSBuildProjectDirectory)</BuildPath>
<TasksPath Condition="'$(TasksPath)'==''">$(BuildPath)</TasksPath>
   <Target Name="Perform Crash Test">       <CrashTestTask CrashTestNetProjectName="$(BuildPath)\TestMSBuildProj.ctn" Verbose="true" ReportExceptionAs="Warning">
         <Output TaskParameter="CrashTestResult" PropertyName="TaskResult" />       </CrashTestTask>
      <!-- Display the output from the CrashTest.Net task -->       <Message Text="$(TaskResult)" Importance="high" />    </Target>
</Project>

Zusätzlich zu dem zu testenden CrashTest.Net Projekt können Optionen angegeben werden, um CrashTest.Net zu konfigurieren. Die Option "Verbose" gibt an ob zusätzliche Informationen zu jedem Testfall ausgegeben werden sollen. Der Standardwert ist "false". Das Argument "ReportExceptionAs" kann die drei Werte "info", "warning" und "error" enthalten. Es gibt an wie eine aufgetretene Exception dem Buildsystem gemeldet werden soll. Der Standardwert ist "warning".